ازيك ياواد ياعثـل / ازيك يابت ياموره
لو انتـــ مـــن اصحاب المنـــتدى دوس دخـــول
لو لــــسه اول مــــره ليــك دوس على تســجـيل

عشان تقبــى واحد مننا وحبيبنا كمـان وهنعمل معاك احلى واجــب

Laughing Laughing

ازيك ياواد ياعثـل / ازيك يابت ياموره
لو انتـــ مـــن اصحاب المنـــتدى دوس دخـــول
لو لــــسه اول مــــره ليــك دوس على تســجـيل

عشان تقبــى واحد مننا وحبيبنا كمـان وهنعمل معاك احلى واجــب

Laughing Laughing
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اشهي الماكولات المصريه العصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MR-H
أســد مـــراقـــــب
MR-H


ذكر
عدد الرسائل : 463
العمر : 32
الموقع : f-law.net
العمل/الترفيه : طالب كلية حقوق
المزاج : مش حلو أوي .... بس حلو
وسام الشكر و التقدير : اشهي الماكولات المصريه العصريه 3h510
تاريخ التسجيل : 07/12/2008

اشهي الماكولات المصريه العصريه Empty
مُساهمةموضوع: اشهي الماكولات المصريه العصريه   اشهي الماكولات المصريه العصريه I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 17, 2009 6:41 pm

بسم الله الرحمن الرح
هاى هالو هاى هالو
اخترت لكم احلى الاكلات المصرية واطيبهات
ان شاء الله تعجبكم
الكشرى المصرى


اشهي الماكولات المصريه العصريه 0ba575e37d


المقادير


مكرونه صغيره مسلوقه


ارز ابيض


شعريه


حلقات بصل


ملعقه دقيق


صلصه صماطم


عدس بجبه او اصفر


ثوم


زيت


الطريقه


تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت


وتصفى وترفع على ورق ماص


يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر


فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج


نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت


من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون


نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق


ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه


ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر


فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات


والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك


لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه


والقليل من الخل


طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم


صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
مسقعـــــه شعبيه



اشهي الماكولات المصريه العصريه C9c24f7ab4


المقاديــــر


1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..


2- صلصه طماطم..


3- ثوم مدقوق...


4- بصله مبشوره..


5- كوب مرق او ماء..


6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)


7- زيت او سمن.


الطريقــــه


حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق


قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره


وقليل من القرفه


ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها


لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى


الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون


وزودى المرق حسب الحاجه...


قدميها مع الارز او مع الخبز
صينية الخضار في الفرن



اشهي الماكولات المصريه العصريه B19c6da7dd


للنباتيين


المقادير:


¼ كيلو كوسا.


¼ كيلو جزر.


3 حبات بطاطس.


¼ كيلو بازلاء.


¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.


يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.


2 راس بصل مفروم.


1 فص ثوم مفروم.


¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.


2 حبة طماطم مفرومة.


1 ملعقة سمن كبيرة.


1 ملعقة صغيرة ملح.


1 ملعقة كاري.


1.5 ملعقة فلفل أبيض.


1.5 كوب ماء.


طريقة التحضير:


تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح


وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.


أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل


جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.


تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.


يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته


(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).


في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في


صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.


توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.


تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و


تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.


تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد


إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.



تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض



الكفتة المصرية
اشهي الماكولات المصريه العصريه F60e711c3b



مقادير عمل الكفتة


كل كيلو لحم مفروم


نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى


ملح


ثوم


بصل


بهارات


كزبرة وبقدونس وشبت


كل المقادير توضع بالفرامه


ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى


المرق:


يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة


وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)


ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار


هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح


ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

الفطير المشلتت
اشهي الماكولات المصريه العصريه B0496b27e5



المقادير


1 كيلو دقيق نوعية ممتازة


1/2 كيلو زبدة


1 ملعقة صغيرة باكينج باودر


1 كوب سكر


1 كوب ماء


الطريقة


يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.


تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.


يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون


لدينا كباتيل عجين صغيرة.


توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.


تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).


لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:


ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.


تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.


تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.


كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى


الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.


تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.


ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة


حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.


تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.


توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة


ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.


تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى


يشقر سطح العجينة.


يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح
الحمد لله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.3rabmedia.yoo7.com
 
اشهي الماكولات المصريه العصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ©§¤°^°¤§©¤ منتدى الــبــيـت بـيــتـــك ¤©§¤°^°¤§© :: قسم فن المطبخ-
انتقل الى: